Anjou Weinregion
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Genießen Sie die besten Weine
Einige von Ihnen haben vielleicht schon von den besten Weinen aus Anjou gehört, die sich in der Loire-Tal-Weinregion Frankreichs befinden.
Dieses, das in der mittleren Loire gelegen ist, wird um die Stadt von Angers erweitert und ist besonders wegen Roséweine berühmt.
Innerhalb der Region können wir feststellen, dass es mehrere AOCs gibt, die für die Produktion einer Vielzahl von Weinen verantwortlich sind.
Die Weinexperten beschreiben diese Region oft als einen Mikrokosmos des Loire-Tals, da die Region Weine aus fast allen Rebsorten produziert und in allen Stilen, die in der gesamten Loire-Region produziert werden.
Geschichte der Weinbereitung im Anjou Weingebiet
Wir können sagen, dass die Geschichte der Weinherstellung in der Anjou Weinregion mit der Ankunft der Chenin Blanc Rebsorte im 9. Jahrhundert begonnen hat.
Die ersten Pflanzen dieser Sorte wurden in den Weinbergen gepflanzt, die zur Abtei von Glanfeuil südlich von Angers gehörten.
Diese Rebsorte ist bis heute eine große Sorte und der knusprige Chenin Blanc von Savennieres ist besonders beliebt bei den Weinliebhabern aus der ganzen Welt.
Wir können sehen, dass die trockenen Rotweine in den meisten Teilen der Geschichte nur einen kleinen Teil der Weinproduktion dieser Region repräsentieren.
Allerdings steigen die Zahlen in der letzten Zeit mit der Schaffung von Anjou-Dörfer AOC für die Rotweine aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.
In Anjou, die süße Weinproduktion wurde zuerst von den holländischen Händlern während des 16. und 17. Jahrhunderts eingeführt.
Heute produziert die Region fast alle Arten von Weinen wie:
- Rot
- Weiß
- Rosé
- Trocken
- Süße
- Still
- Schaumig
Ein kurzer Blick auf die AOCs von Anjou
Wie ich bereits erwähnt habe, hat die Anjou Weinregion mehrere AOCs in ihr.
Wir können nun die Liste der wichtigsten Appellationen hier sehen:
- Anjou
- Anjou-Dörfer
- Anjou-Dörfer Brissac
- Cabernet dAnjou
- Rosé dAnjou
- Savennières
- Savennières Coulée-de-Serrant
- Savennières Roche-Aux-Moines
- Anjou Coteaux de la Loire
- Bonnezeaux
- Coteaux de lAubance
- Coteaux du Layon
- Coteaux du Layon Dörfer
- Quarts-de-Chaume
Zusätzlich zu den oben erwähnten großen AOCs gibt es noch einige andere AOCs. Sie sind:
- Anjou Gamay
- Anjou Mousseux
- Anjou Pétillant
Es ist anzumerken, dass Anjou AOC eine landesweite generische Appellation ist, die die roten, weißen und Schaumweine, aber nicht Roséweine abdeckt.
Weinbau und Weinherstellung in Anjou
Wie ich bereits sagte, ist Chenin Blanc eine der beiden großen Rebsorten der Region, wobei die andere die Cabernet-Franc Sorte ist.
Die süße Weinregion, die von Chenin Blanc produziert wird, ist besonders speziell und sie werden gefunden, einer der luxuriösesten süßen Weine von Frankreich zu sein.
Wir konnten beobachten, dass diese süßen Weine kommen mit der Honig-floralen Nase mit den Aromen von tropischen Früchten.
Die Weinberge der Chenin blanc Rebstöcke werden auf mineralreichen Schiefer auf den steileren Hängen gepflanzt, die nach Süden / Südwesten gerichtet sind.
So empfangen diese die maximale Menge des Lichtes sowie die Wärme im Herbst.
Diese Faktoren sind essentiell für das Wachstum des Mikroorganismus botrytis cynerea, der wiederum für die Herstellung der feinsten Süßweine benötigt wird.
Andere Rebsorten der Region
- Cabernet Sauvignon
- Pineau d’Aunis
- Gamay
- Sauvignon Blanc
- Chardonnay
Im Anjou-Weingebiet werden die Weine oft bei niedrigeren Temperaturen fermentiert, wobei die Gärzeiten für Süßweine bis zu zwei volle Monate reichen.
Abhängig von der Süße, der Alkoholgehalt in diesen Weinen variiert von 12 bis 14%.
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