Südafrikanischer Dessertwein
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Dessertweine aus dem Kap sind stärker, reicher und haben einen höheren Alkoholgehalt als ihre Kollegen in Europa und den Vereinigten Staaten.
Süß, verstärkt und holzig im Geschmack, alles kommt unter dem Begriff Dessertwein und deshalb gibt es eine riesige Auswahl, um von Sherry, Port und Europäisch inspirierten Pudding Weinen zu wählen.
Es ist sicher zu sagen, dass, wenn Sie eine Erklärung mit Ihrem Dessertwein machen wollen, nehmen Sie einen Blick auf Südafrika. Auch mit detaillierten Aufzeichnungen aus den achtziger Jahren verfügbar, war die Produktion von Dessertweinen in Südafrika weitgehend unbesiegt, bis die ersten Vintages in der Wende dieses Jahrhunderts zum Export bereit und dekant waren.
Vom Kap, zum Rest der Welt
Wegen den ausgedehnten Sitzungszeiten, die zum Alter erforderlich sind, sagen wir, ein Vintage Port und die Tatsache, dass der durchschnittlich interessierter Wein Verbraucher dazu neigt, mit den Weinbergen und wachsenden Regionen mit den er vertraut ist zu haften, hat es eine gerechte Zeit und Ruf für die Dessertweine aus dem Kap genommen – aus Südafrika nach außen zu reisen.
Weiße Mischungen zeigen regelmäßig Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Rebsorten und Rotweine verwenden Tinta Barocca, Touriga Nacional, Chenin Blanc und Shiraz.
Mit heißen, Saisonwarmen und nassen wachsenden Klimazonen und einem Kater aus französischem Kolonialeinfluss sind die Puddingweine aus dem Kap sehr ähnlich den Französischen, sowohl bei der Verwendung von Mischungen als auch welche Trauben gut im lehmreichen Boden wachsen.
Dies ist am deutlichsten in ihrer ähnlichen Auswahl an Reben und einer Vielzahl von Tawny Ports und Weißwein Pudding Weine, wie diese gedeihen gut in der Sonne.
Port Rebsorten
Cape rosa, Cape weiß und Cape Ruby sind die Hauptstile von Port, die perfekt für die Dessertwein Anfänger wären.
Bis zu sechs Monaten gealtert, mit der Trauben Palette die immer noch sehr deutlich in dem Geschmack der Flasche ist, es macht es leicht zu entscheiden, mit welchen Wein zu gehen und das ohne ein Vermögen zu verbringen.
Weiße und Tawny Ports und Sherry
Obwohl Cape weiß und Tawny Ports nicht so beliebt während der Wintermonate sind, ist der Sonnenschein von Südafrika perfekt für das Wachstum und Abfüllung solider Ports und Sherries.
Der Boekenhoutsklo von Noble Late Harvest ist ein perfektes Beispiel für ein Cape weiß, das ideal ist, wenn man nach einer Dosis von Spätsommer Sonnenschein sucht.
Tawny und Cape Weißweine muss man dienen, wenn man Fans von trockenen Weinen unterhalten will, da der reiche, sirupartige Geschmack einem unerwarteten frisch sauren Nachgeschmack weicht.
Wenn Sie nach einem süßeren, traditionellen Finish suchen, ist der Buitenverwachting 1769 Muscat die perfekte Wahl für süße weiße Fans, die Semillon oder Riesling bei der Auswahl von Pudding Wein bevorzugen.
Für Rotweinliebhaber und während wir in die Wintermonate ziehen, versuchen Sie eine Flasche Adoro Mourvedre Natural Sweet. Eine perfekte Wahl für Anfänger, es ist ein perfekter Ruby Port, um es mit vielen festlichen Käsesorten zu trinken und ist eine ähnlich preiswerte europäische Alternative.
Für diejenigen, die nach etwas mit mehr Komplexität suchen, ist der De Krans Der Espresso ein Muss. Verstärkter Port und mit einer Mischung aus reicher, fast butteriger Süße, wird der Espresso Sie mit seinem 50 Prozent Beweis, seinem köstlichen Aromen und einer reichen Palette mit schweren Anklängen von Nelken, Zimt, Kaffee und einem echten Kick beeindrucken, da es ist in Teer Eichenfässern bis zur Abfüllung gealtert wird.
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