Lothringen Weinregion
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Eine kleine Region mit einigen großen Weinen
Lothringen, eine historische Region im Nordosten Frankreichs, ist ein Teil der Verwaltungsregion Elsaß-Champagne-Ardenne-Lothringen.
Obwohl diese kleine Region nicht viel für ihre Weine bekannt ist, würden die Besucher von Lothringen einige der großten Weine zu probieren bekommen.
Diese Region, mit Deutschland, Belgien und Luxemburg als seine Grenzen, blühte einmal als eine wichtige Weinbauregion.
Ja, diese Region produziert schon seit der Antike Weine! Diese Region war eine ernste Konkurrenz zu den Weinen von Südfrankreich in der Vergangenheit.
Also, was kann ein Besucher von Lothringen in Bezug auf Weine erwarten? Lesen Sie weiter…
Ein kurzer Blick auf die Geschichte des Lothringer Weinbaus
Diese Region, die etwas westlich des Elsass liegt, ist auf Metz und Nancy zentriert.
Vor der Vollstreckung der Weinanmeldungsgesetze in Frankreich kam eine Mehrheit der Weintrauben für die Champagnerweinproduktion von hier.
Nach dem Jahre 1871 wurde diese Region ein Teil des Deutschen Reiches. Erst im Jahre 1918 gehörte die Region zum Deutschen Reich, danach wurden die Weinbauer von Lothringen die Zulieferer der Sektindustrie. Die Weinberge von Lothringen wurden durch die Kriege sehr zerstört.
Derzeit produziert die Region Weine in drei Ebenen, die Details sind unten angegeben.
Große Rebsorten von Lothringen
Obwohl die Weine in drei Ebenen produziert werden, wurde festgestellt, dass es eine offensichtliche Beziehung zwischen allen von ihnen in Bezug auf Rebsorten gibt.
Alle Gebiete kultivieren die gleichen Rebsorten aus der traditionellen Zeit.
Als solche sind die wichtigsten Rebsorten der Region:
- Auxerrois
- Elbling
- Gamay
- Müller-Thurgau
- Pinot Blanc
- Pinot Gris
- Pinot Noir
- Gewürztraminer
Weinbaugebiete von Lothringen
Die Weinbaugebiete von Lothringen sind wie folgt:
Côte de Toul
Dies ist eine AOC Weinregion von Lothringen, die fast 110 Hektar Rebfläche in einem Gebiet nah der Toul Region umfasst.
Die Produktionszonen von Côte de Toul sind wie folgt:
- Blénod-lès-Toul
- Bruley
- Bulligny
- Charmes-la-Côte
- Domgermain
- Lucey
- Mont-le-Vignoble
- Pagney-derrière-Barine
Die jährliche Weinproduktion in dieser Region ist etwa 4.500 Hektoliter mit gleich 600.000 Flaschen Wein. Diese Region wurde im Jahr 2003 von der VDQS zu AOC befördert.
Wir können beobachten, dass die Côte de Toul in allen drei Farben erhältlich ist, wobei die meisten von ihnen im Vin Gris-Stil mit Gamay- und Pinot Noir-Rebsorten hergestellt werden.
Gemäß den AOC-Vorschriften dürfen bei der Herstellung von Côte de Toul folgende Rebsorten verwendet werden:
- Weißweine werden aus Aubin blanc und Auxerrois blanc hergestellt.
- Rotweine werden ausschließlich aus Pinot Noir hergestellt.
- Roséweine (Vin Gris) werden mit Gamay und Pinot Noir als Hauptvarietäten hergestellt.
Zusätzlich werden folgende Zubehörsorten verwendet:
- Aubin blanc
- Auxerrois blanc
- Pinot Meunier
Es ist anzumerken, dass die Vin Gris-Weine aus mindestens zwei Rebsorten hergestellt werden müssen, deren Rebsorten betragen höchstens 85%.
Außerdem müssen alle Weine mindestens 10% Pinot enthalten. Der Anteil der Zusatztrauben darf 15% nicht übersteigen.
Côtes-de-Meuse
Sie deckt die Weingüter der Meuse Valley ab und produziert bis zu 1500 Hektoliter Weine in rund 35 Hektar Rebfläche.
Diese Region darf die Rebsorten Chardonnay und Aligoté kultivieren.
Mosel
Die Weinberge der Mosel liegen im Seille Valley an den Metz- und Sierck-Hügeln und erstrecken sich über 48 Hektar.
Diese Weinberge produzieren rund 2200 Hektoliter Wein pro Jahr. Die häufigsten Rebsorten sind Auxerrois Blanc und Müller-Thurgau sowie die anderen oben genannten Sorten.
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