Château Malescot
[mr_rating_result]
Von Besitzer zu Besitzer jetzt hoher Streben
Frankreich ist für seine Weindörfer bekannt und es gibt eine Reihe von ihnen in Aquitaine.
Die Abteilung Gironde ist die Heimat von vielen Winzern und schönen Châteaus, die zurück zum 11. Jahrhundert datiert werden können
Château Malescot ist in Margaux loziert und die Böden in diesem Dorf sind gut bekannt, da sie reich an Mineralgehalt sind, das von den Fluss Garonne und der Mündung verschlammt ist, so dass die Böden eine Mischung aus Kies, Kalk und Ton sind mit Spuren von Eisen das einen fantastischen Terroir für die Weinherstellung macht.
Der Fluss Garonne fließt von Spanien nach Frankreich durch und dann in den Atlantischen Ozean, er ist 600 Kilometer lang und die meisten Weinberge die in der Gegend sind haben große Qualität Boden, das sie geführt hat einer der bekanntesten Weinherstellungs Regionen in der Welt zu sein, wegen den hohen Gehalt an Mineralien, das aus den Bergen sowie aus dem Fluss kommt.
Die Geschichte
Château Malescot, wie viele der anderen Weinherstellung Häuser hat eine lange Geschichte, die bis ins 16. Jahrhundert gehen kann, als es von der Escousses Familie im besitzt war, die die Notare für den König waren.
Das Anwesen wurde dann zu einem Bordeaux Mitglied des Europäischen Parlaments und des Rates zu König Louis XIV verkauft.
Simon Malescot Esquire mit seinen Nachkommen hat Kartäuserkloster gestylte Häuser und landwirtschaftliche Gebäude hinzufügt, die sie bis zur Französischen Revolution aufrechterhalten hat, wo das Grundstück zwischen drei verschiedenen Familien aufgeteilt war.
Das Anwesen ging durch eine Reihe von Händen immer und immer wieder, bis es im Jahr 1825 geteilt war, wenn die Louise Pilot Familie es zur Comte Saint Exupery verkauft hat, da sie kein Interesse an den Weingeschäft hatte.
Weil es Tradition in Bordeaux war ihren Namen zu dem Chateau zu geben, fügte er sein namen hinzu und das Anwesen wird dann als Chateau Malescot Sankt Exupery bekannt.
Mit Mitgift seiner Frau fügten sie auf dem Anwesen zwei weitere Ländereien hinzu, aber nach seinem Tod, Saint Exupery ging in Schulden und wurde 1853 an einen Bankier Herr Fourcade verkauft, der das Chateau in der Klassifizierungs Classe von 1855 als drittes Wachstumszustand Anwesen gebracht hat und die Etiketten auf den Flaschen wurden auf „Semper Ad Altum“ oder „Immer höher Streben“ geändert das auch heute auf den Flaschen ist.
Die Fourcade Familie erhöhte auch die Reben von den benachbarten Ländereien, weil sie die Stärke seines Nachlasses erhöht haben, aber leider im Jahre 1866 starb Herr Fourcade, und der Prozess begann wieder mit dem Anwesen das noch einmal verkauft wurde.
Eine Gruppe von Eigentümern kauften das Anwesen und unter dem Flügel eines Mannes namens Bosaic wurde ein schönes und klassisches Chateau entworfen und gebaut und es steht auch heute noch.
Unter Bosaic´s Richtung im Jahr 1870 wurde das Chateau das erste Bordeaux Weingut das Schwerkraft in ihren Gärungsprozess verwendet hat.
Das linke Ufer des Nachlasses wurde versteigert und zu einer deutschen Familie verkauft.
Aber während des 1. Weltkrieges die Französische Regierung hat das Anwesen konfisziert und es wurde dann dreimal weiterverkauft, bis es von der Zuger Familie im Jahre 1955 als es heruntergekommen war gekauft wurde und nur 7 Hektar des Anwesens hatten Reben gepflanzt.
Innerhalb eines Jahrzehnts von ihren Eigentum die Zuger Familie hat 80% der Rebfläche neu bepflanzt und sie sind die stolzen Besitzer des Anwesens heute noch.
Die Weinberge
Die Weinberge von Château Malescot sind perfekt im Margaux Dorf, wo der Boden ein von Natur aus perfektes Entwässerungssystem hat, das für die Herstellung von überlegenen Reben gut ist, und es fördert den tiefen Wurzelwachstum mit der Kiesschicht, das die Fruchtentwicklung stimuliert und die Reifung wird durch eine wärmende Wirkung am Boden Ebene gemacht.
Das Klima in dieser Region ist auch ideal für den Weinbau als die Feuchtigkeit mit der sanften Brise von der Gironde Mündung gemischt wird und der Atlantische Ozean schafft eine natürliche Temperaturregelung für den Weingärten.
Malescot Weinberge bestehen aus 50% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot und 10% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot.
Der Önologe Michel Rolland und die Kellermeister Gilles Pouget und Jean Luc Zuger, überprüfen die Trauben und analysieren die Kulturen, um ihre Fortschritte zu überwachen im auftrag die Trauben zu ernten die sie mit Hand auswählen und dann auf Tabletts legen um die zerkleinerung und Oxidation zu hindern.
Die Trauben werden dann zum Gärkeller geschickt, wo sie wieder sortiert werden und die Stämme und die anderen winzigen Stücke werden mit ihrem neuen Prozess entfernt.
Die Weine
Die Weinbereitung besteht aus Betontanks und Edelstahltanks mit 80% und 100% neuen Französischen Eichenfässern die für 16 Monate gealtert werden.
Sie haben auch einen zweiten Wein, La Dame de Malescot, das eine Jahresproduktion von 13000 Fällen hat.
Mit drei Generationen ihrer Familie, hat die Zuger eine Leidenschaft für die Reben und sie machen große Weine die eine der besten in den Margaux Benennungen sind.
2013 Chateau Malescot St. Exupery hat die Aromen von Lakritze, schwarzen Kirschen und Espressobohnen mit einem Hauch von dunklem Kakao und es ist ein weicher, fruchtiger und dunkler Beerenwein
2010 La Dame de Malescot ist ein tief rubinroter Wein mit Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Eiche das auf einer dunklen Beerennote endet
Besuchen Sie Château Malescot
Sie haben viele Vintage Weine im Angebot, und Sie können auch den zweiten Wein versuchen, aber ein Besuch des Chateaus, das auf Streben hält ist die Reise wert, weil Sie wahrscheinlich durch die Hingabe, Leidenschaft und Ehrgeiz der Menschen inspiriert werden können, die verantwortlich für den Aufbau und die Herstellung von Château Malescot was heute ist sind.
0 Kommentare