Château Cantemerle
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Von Großzügigen Lords zu einer anspruchsvollen Grand Cru Classe Einstufung
Eines der ältesten Weingüter in der Bordeaux Region, Frankreich, in der Haut – Medoc Appellation, ist eines der größten Gebiete unter Rebe das Chateau Cantemerle.
Ein Grande Cru Classe Anwesen, das zurück zum 12 Jahrhundert datiert werden kann, als Arnaud der Herr von Blanquefort viele Gebiete gespendet hat, bevor er ein Kreuzzug, um die Mönche mit Pons de Cantemerle im Jahr 1147 gemacht hat, als die Zeugen und Gerüchte dass sowohl hatten als er und Arnaud nur links zusammen auf dem Kreuzzug im Jahre 1151 zurück gekommen war.
Die Geschichte
Chateau Cantemerle ist ein Grande Cru Classe Anwesen, das zurück zum 12 Jahrhundert datiert werden kann, als Arnaud der Herr von Blanquefort viele Gebiete gespendet hat, bevor er ein Kreuzzug, um die Mönche mit Pons de Cantemerle im Jahr 1147 gemacht hat, als die Zeugen und Gerüchte dass sowohl hatten als er und Arnaud nur links zusammen auf dem Kreuzzug im Jahre 1151 zurück gekommen war.
Aquitaine war unter der englischen Herrschaft ein Jahrhundert später und der Herr der Cantemerle wurde geschickt zu einem Kampf gegen den König Ludwig für den platz des Königs von England in der Schlacht von Taillebourg, die er verloren hat, aber er hatte das Glück, in der Lage zu sein um seine Domäne zu behalten und sein direkter Nachkommer Ponset de Cantemerle wurde im Jahr 1340 der Herr des Anwesens.
Die Weinbau Produktion begann zu dieser Zeit, als Ponset die Zehnte in Wein in Form eines Bordeaux Fass oder Clairet bezahlt hat und in 1422 ein Knappe mit dem Namen Jean de Caupene wurde der Herr der Cantemerle durch einer Eigentumsurkunde.
Eine Vereinigung wurde durch die Tochter von Jean gebildet, wenn sie der Ehe mit Henry de la Roque zugesagt hat und sein Sohn wurde der Herr der Cantemerle.
Im Jahr 1540 wurde das Anwesen zu den Söhnen niedergegeben, die der Herr von Cantemerle wurden, aber sie hatten keine Gewinne und die Sammlung von Weinen war minimal, da der größte Teil der Landwirtschaft in dieser Zeit getan wurde und durch die meisten der Mittelalter wurde das Getreide abgebaut.
Im Jahre 1579 Jean de Villeneuve der zweite Präsident des Parlaments von Bordeaux, kaufte die Gebäude und Adelshäuser von Cantemerle zusammen mit vielen anderen Anwesen und von dem 1600 Jahren hat er eine Partnerschaft formiert und wurde als die Villeneuve de Cantemerle Familie bekannt nach den Ehen zwischen den Familien.
Zehnte und Steuern waren kein Thema mehr und Villeneuve hat sich entschieden mehr auf die Herstellung von Weinen zu konzentrieren.
Die Eigentümerwechsel haben zu einer neuen Art von Land Ausbeutung genannt „Bourdieu“ geführt.
Das ein Prinzip der sharecrop Leasing war, in dem die Eigentümer ihre Betriebe pflegen und das kleinere würde die Hälfte der produzierten Pflanzen erhalten.
Dies führte das der Wein der wichtigste Wirtschaftszweig für die Länder von Cantemerle ist und im 17. Jahrhundert wurde es zu einem komplettem Weinanbaugebiet.
Der Landsitz von Cantemerle wurde weiter zu den Söhnen von den Herren weitergegeben, bis es Jean de Villeneuve-Durfort übernahm und an seinen Sohn weiter gab, der zu jung war das Anwesen zu verwalten, und es wurde dann von Caroline seiner Mutter übernommen.
Ihr Sohn starb unerwartet und das Anwesen wurde dann wieder in ihrer Kontrolle genommen und mit Carolines guten Geschäfts Geist, die Qualität der Weine und der Ruf des Anwesens wurde stärker, und sie verlangte auch, dass die Weine als Grand Cru Classe Weine in den 1855 Klassifikationssystem neu überdacht werden, was sie auch geschafft hat.
Im Jahr 1892 die letzten Nachkommer haben das Anwesen nach 300 Jahren zu Bertrand Clausel verkauft und im Jahr 1981 wurde es an die SMABTP Gruppe verkauft, die eine Menge Restaurierung zu tun hatte, und im Jahr 1999 erhöhte sich die Größe der Weinberge mit einem Zuschlag von 20 Hektar.
Die Weinberge
Die Weinberge befinden sich auf tiefen Kies und Kieselsäure Böden in den Macau und Ludon Dörfer mit 91 Hektar unter Plantage, bestehend aus 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 6% Cabernet Franc und 4% Petit Verdot mit einem durchschnittlichen Alter der Reben von 30 Jahren.
Alle Trauben werden hand geerntet und dann auf den Tischen mit Abbeeren sortiert und in der gleichen Zeit zerkleinert und die Trauben die aus jeder Parzelle getrennt werden, werden auch vergoren.
Die Weinbereitung nimmt statt in einer Kombination aus konischer Holzfässern und Edelstahltanks und die besseren Pakete werden immer in den Edelstahltanks vinifiziert.
Die Alterung wird in 50% neuen Französischen Eichenfässern für 12 bis 16 Monate durchgeführt das je nach Jahrgang gilt.
Die Weine
Die Weine von Cantemerle sind Château Cantemerle mit einer jährlichen Produktion von 25.000 Fällen und ihr zweiter Wein ist Les Allees de Cantemerle.
Einzigartige Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima sorgen für einen großen Wein mit lebhaften Aromen und leistungsstarken Buketten, die jung genossen werden können.
Chateau Cantemerle 2013 hat Aromen von schwarzen Kirschen und heller Eiche mit Geschmacken von Gewürzen, Tabak und schwarzer Johannisbeere
Les Allees de Cantemerle 2013 mit Aromen von roten Früchten wie Himbeeren und Johannisbeeren dieser Wein bietet eine exquisite Leichtigkeit
Besuchen Sie Château Cantemerle
Ein Besuch des Château Cantemerle ist nur nach Vereinbarung möglich und mit dem schönen See, dem Park, den Weinbergen und den historischen Schloss gibt es ein hohes Maß an Ruhe und Frieden das gefunden werden kann, wenn Sie die Weine probieren, die aus einem Anwesen gekommen sind die den Test früher in der Zeit des 12. Jahrhunderts bestanden hat.
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