Château Haut-Brion
[mr_rating_result]
Das erste authentische Wein Anwesen
Im Jahre 1426 Johanna Faure hat Reben für die örtliche Kapelle und für die Mönche angebaut an was es heute als Haut-Brion bekannt ist.
Aber im Jahre 1521 wurde es als Aubrion bekannt, wenn es von Pontac im besitzt war, der das Eigentum durch ein Mitgift nach seiner Hochzeit erhielte.
Pontac baute eine Villa und schätzte den kiesigen Hügel Terroir, den er für den Weinanbau verwendete.
Aufzeichnungen zeigen, dass seine Reben 100 Jahre vor dem Klassifizierungssystem von 1855 voll angebaut wurden, dass das Anwesen als das früheste identifizierte erste Wachstumseigenschaft macht, das in der Pessac Léognan im nördlichen Teil der Gräber in der Region Bordeaux, Frankreich loziert ist.
Die Geschichte
Jean de Pontac war der reichste Mann in der Stadt und starb im Alter von 100 nach drei Ehen und 15 Kinder, der eine Dynastie geschafft hat, die zu einem blühenden Weinherstellungs Anwesen gewachsen wurde mit seinem Erblasser das Jahren weiter gelaufen wurde, und viele seiner Kinder waren hilfreich in der Gemeinschaft und waren bekannt großzügig zu sein.
Arnaud, sein Enkel wurde ein Priester und widmete einen Großteil seiner Zeit um anderen zu helfen.
Sein Nachfolger und Neffe Geoffroy dient als ein Präsident und Richter mit einem verschwenderischen Geschmack und der Geld für luxuriöse Wohnen ausgibt, der einen zusätzlichen Flügel zum Anwesen gibt und produziert Weine die von Adligen genossen werden und für Könige passen und es war das erste Anwesen das einen Rückblick auf die Weine im Jahre 1653 hatte, die zu Beginn des Haut-Brion geführt hat als der erste Wein das durch den Staat und nicht durch die Besitzer benannt wurde.
Eine Taverne wurde gebaut und die Weinbereitung dieser Weine wurde der Maßstab für die besten Rotweine der Welt von heute.
Damals hatte es einen neuen Stil der Weine mit der Weinbereitung und Fermentationsverfahren geschaffen, das populär wurde indem es von der Hefe genommen wurde, und Pumpen und Nachfüllen der Fässer, die den Weinen die Zeit für die älterung gibt und die Bordeaux Weine auf der Karte zu setzen, auch schon vor Jahrhunderten und es war der erste Wein der begrüßt und geschätzt außerhalb der Appellation war.
Die Dynastie wurde weiterhin von ein Paar mehr Nachkommen fortgesetzt und schließlich der letzte Sohn überließe es zu seiner Schwester Theresa de Pontac dessen Sohn Francoise das Anwesen bis zu seinem Tod führte, der keine Erben hinterlasste was bedeutete, dass es durch die weibliche Linie weiter geführt würde und der Sohn seiner Schwester Louis de Fumel, ein ehemaliger Königs Wache wurde der neue Eigentümer.
Sein Sohn wurde der neue Besitzer und war ein Familienvater, der einen Park und intime Garten gebaut hat, die man heute sehen kann.
Er konzentrierte sich um gute Weine zu machen, und er hat weiter fortgesetzt wo sein Vorfahren gestoppt hat, aber er nahm eine Karriere in der Politik und erhielt einen königlichen und Militärorden für seine Bemühungen.
Die Revolution hat Haut-Brion gezwungen weiterhin ruhig zu sein nach Fumels Enthauptung zusammen mit seiner Tochter, wenn das Vermögen eingezogen wurde und nachdem es nachgelassen wurde die übrigen Erben hatten gekampft wer das Anwesen kontrollieren würden, und er kaufte es zurück durch eine Auktion nur um es wieder zu verkaufen.
Talleyrand war bei der Herstellung von Weinen nicht interessiert, da er nicht das wissen hatte und wurde für die Weine anerkannt, die in den Kellern gehalten wurden und das Anwesen wurde zu einem Weinhändler erneut verkauft, der das Anwesen in den Bankrott trieb und war gezwungen, seine Anteile an seinen Partner zu verkaufen, der plötzlich starb, wo seine Frau gezwungen wurde, es wieder zu verkaufen.
Die weiter bewegten Weine von Château Haut-Brion waren sehr gefragt und im 19.
Jahrhundert Etiketten, Marken-Korken und Glasdichtungen waren gefunden Haut-Brion zu einem der ersten Anwesen zu machen das ihre eigene Weine abfüllt und erhielt die Grand Cru Classe Klassifizierung von 1855 mit der Larrieu Familie die die Eigentümer waren, die das Eigentum zu seiner vollen Pracht restaurierten und haben auch Teile zurück gekauft, die verkauft wurden.
Reblaus zerstörte die Weinberge und sie wurden entlang mit neuen und verbesserten Kellern neu gepflanzt, aber nachdem seine Söhne über das Anwesen argumentiert haben, wurde es wieder zu Andre Gibert verkauft, der eine Leidenschaft für Landwirtschaft und Weine hatte aber keine Erben zu dem er das Anwesen spenden könnte, das war zu viel zu halten und Clarence Dillon, ein amerikanischer Bankier hat das Anwesen zu einem Krankenhaus umgewandelt, um seinen verwundeten Französischen Soldaten zu helfen, da seine Mutter ein Französischer Nachkommen war.
Er verliebte sich in das Anwesen und erhielte schließlich die Möglichkeit, es zu kaufen.
Nach dem Krieg hat die Familie Dillon weiter fortgesetzt Chateau Haut-Brion zu einem Erfolg zu bringen, während der Sohn von Clarence Dillon eng mit dem Präsident Kennedy gearbeitet hat und seine Tochter Joan, die mit den Prinz von Luxemburg verheiratet war, sie hatten Kinder und die Fortsetzung des Nachlasses wird heute von den Prinz weiter geführt um sicherzustellen dass das Familien Dillon Erbe weiter fortsetzt.
Die Weinberge
Das Anwesen besteht aus 48 Hektar Rebfläche in einem tief Lehm bedeckten Kiesboden mit Quarz und Mineralien zusammen mit Gunzian Kies, der eine gute Entwässerung gibt.
Einige Blöcke der Weinberg haben 90 Jahre alte Reben, aber die meisten haben einen Durchschnitt von 30 Jahren mit Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot.
2% ihrer Weinberge wurde für die Weißwein Rebsorten vorbehalten die für die Herstellung von Château Haut-Brion Blanc benötigt wird und sind mit Semillon, Sauvignon Blanc und Sauvignon Gris bepflanzt.
Das Weingut besteht aus doppelwandigen Edelstahltanks für die Produktion der Rotweine und die Weine werden in 100% neuen Französischen Eichenfässern mit dem älterung von bis zu 2 Jahren.
Die Fässer werden in ihrer eigenen Böttcherei Fabrik hergestellt und das Mischen wird vor dem Alterungsprozess durchgeführt direkt nach der Gärung.
Die Weine von Château Haut-Brion
Chateau Haut-Brion Blanc gilt als einer der teuersten Weißweine zu sein, es ist auch der beste Weißwein der Welt.
Auf dem Anwesen werden vier außergewöhnliche Weine produziert
Château Haut – Brion Premier Grand Cru Classe 2014 ist ein dunkelroter Wein mit Aromen von Rauch, Tabak, roten und weißen Früchten und es hat eine glatte und seidige Textur mit einem frischen Geschmack von Cassis
Le Clarence de Haut – Brion hat Aromen von schwarzen Himbeeren, Thymian und einem Hauch von Wald mit einer Endnote von Kirschen
Le Clarence de Haut – Brion Blanc hat Obst und florale Aromen und ist ein trockener Weißwein, der jung getrunken werden kann
Château Haut – Brion Blanc hat eine Anbratene Säure mit Explosionen von Grapefruit, Limette und Geißblatt und blumigen Noten
Besuchen Sie Château Haut-Brion
Wenn Sie das Anwesen besuchen wird es eine fantastische Idee sein, die Gärten und das Wachstum, zu schätzen die im Laufe der Geschichte mit den verbesserten Winzer aufgetreten ist, wie auch die Weine die von dem sehr ersten Rebe Terroir produziert werden.
0 Kommentare