Südafrika
[mr_rating_result]
– Der prominenteste Weinproduzent in der Südlichen Hemisphäre
Mit der Wein erzeugenden Geschichte von mehr als 300 Jahre lang, Südafrikanische Weine werden häufig als die Brücke zwischen der alten und der neuen Welt der Weinherstellung beschrieben.
Obwohl, die Mehrheit der südafrikanischen Weine mit den New World Techniken hergestellt werden, die Weinstile sind mit ihren älteren Kollegen in einer linie.
Die Weinliebhaber auf der ganzen Welt hatten keine kenntnise von den besten Weinen aus Südafrika aufgrund der fehlenden Zugänglichkeit in der Vergangenheit.
Aber heute haben die südafrikanischen Weine die internationalen Märkte getroffen und es ist Zeit für uns, etwas über die Weine aus Südafrika hier zu lernen
Das Appellationssystem in Südafrika verstehen
In Südafrika, wird das Appellationssystem für die Weinherstellung als „Wine of Origin (WO) bezeichnet.
Dieses Appellationssystem wurde im Laufe des Jahres 1973 ins Leben gerufen. Heute gibt es fast 60 Appellationen unter diesem.
Eine Spezialität über den südafrikanischen Appellationssystem für die Weinproduktion ist, dass das System eine Hierarchie der Weinbauregionen, Wein erzeugenden Viertel und Wein erzeugenden Stationen hat.
Nach den Angaben der Appellations Gesetze müssen die WO Weine unter der Verwendung von 100% Trauben hergestellt werden.
Kapstadt – der König der südafrikanischen Weinindustrie
Wir können feststellen, dass die Weinproduktion in Südafrika um Kapstadt mit der Mehrheit der Weinberge konzentriert ist, sowie die Produktionszentren sind in den nächsten Regionen angeordnet:
- Paarl
- Stellenbosch
- Worcester
Wir konnten feststellen, dass die Weinindustrie weit um die zerklüftete Landschaft der westlichen Teilen von Kapstadt verteilt ist.
Was macht Kapstadt so besonders für Weine?
Nun, viele Berge zusammen mit den Tälern und Hochebenen ermöglichen den Weinbauern eine Vielzahl von Arten zu produzieren. Western Cape ist nicht der einzige der für seine Weine berühmt ist.
Wir können auch Weinberge in den nördlichen Teilen finden.
Die flache karge Landschaft von Orange River unterstützt das Wachstum der Reben.
Die wichtigsten Faktoren, das die westlichen und nördlichen Regionen von Kapstadt als der König der südafrikanischen Weinproduktion macht sind das Klima und die Geographie.
Diese Regionen erleben ein Makroklima und die Bodenarten der Weinberge in diesen Regionen sind durch eine ausgeprägte Geographie beeinflusst.
Zum Beispiel hat die Stellenbosch Region allein über 50 Arten von einzigartigen Boden.
Als Ergebnis dieser besonderen Natur, die Weintrauben geben einzigartige Stile zu den produzierten Weinen.
Pinotage – die Unterschrift Weintraube aus Südafrika!
Dies ist eine rote Rebsorte, die durch einer Kreuzung von „Pinot noir“ und „Cinsau“ bekommen wird.
Derzeit, ist es die zweite am weitesten verbreitete rote Rebsorte im Land und ist bekannt Weine mit den folgenden Aromen zu produzieren:
- Rauchig
- Brombeere
- Erdig
- Banane
- Tropische Früchte
Diese Rebsorte ist hoch in den natürlichen Gerbstoffen und damit wird es häufig verwendet um Mischungen zu produzieren.
Manchmal wird es auch für die Herstellung von Likörweinen und sogar einigen Schaumweinen verwendet.
Weintrauben in Südafrika
Rote Rebsorten
Wichtige Rote
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Shiraz
- Pinot Noir
Andere Rote
- Ruby Cabernet
- Cinsaut
- Cabernet Franc
- Tinta Barocca
Experimentelle Rote
- Mourvèdre
- Malbec
- Petit Verdot
- Nebbiolo
- Barbera
- Carignan
- Gamay Noir
- Grenache
- Pinot Meunier
- Pontac
- Sangiovese
- Sousão
- Tempranillo
- Touriga Nacional
- Zinfandel
Weiße Rebsorten
Wichtige Weiße
- Chardonnay
- Chenin Blanc
- Sauvignon Blanc
- Colombard
- Sémillon
Andere Weiße
- Riesling
- Gewürztraminer
- Pinot Gris
- Muscat d’Alexandrie
- Muscat de Frontignan
- Cape Riesling
- Viognier
- Bukettraube
- Sylvaner
- Roussanne
- Pinot Blanc
- Marsanne
- Hàrslevelü
- Fernão
- Pires
- Crouchen Blanc
0 Kommentare