Valpolicella Weinregion

von | Feb 18, 2017

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Was können Sie von der Weinregion Valpolicella erwarten?

Valpolicella, eine wichtige Weinbauregion in der beliebtesten Weinregion von Italien Venetien, ist an der östlichen Seite des Gardasees loziert.

Dies ist die Heimat des weltweit einzigartigsten Amarone della Valpolicella Wein!

Valpolicella

Mit der Weinbau Geschichte aus der Zeit der alten Griechen, ist diese Region berühmt für seinen Rotwein-Bereich, obwohl Weißweine auch hier produziert werden.

Weißt du was? Diese Region liegt direkt hinter dem wohl bekannten Chianti für die gesamte DOC-Weinproduktion. Mittlerweile hätten Sie verstanden, dass diese Region viel für die Weinliebhaber hält.

Mal sehen, was man von Valpolicella erwarten kann…

Ein wenig über die klimatischen und geographischen Bedingungen von Valpolicella

Es wird angesehen, dass die meisten Teile der Valpolicella Region eine kontinentale Art von Klima erleben.

Es wird festgestellt, dass sie durch den Gardasee und die Adria beeinträchtigt werden, die sich in unmittelbarer Nähe zu seinen westlichen und südöstlichen Seiten befinden.

Wenn wir die Süd- und Ostseite betrachten, können wir verstehen, dass die klimatischen Bedingungen in Richtung der fruchtbaren Ebenen der Etsch wärmer werden.

Während der wachsenden Jahreszeiten erlebt die Valpolicella eine Durchschnittstemperatur von etwa 23,6 Grad Celsius und eine durchschnittliche Niederschlagsmenge von etwa 860 Millimetern.

Das ist alles über die klimatischen Bedingungen der Region! Nun sehen wir die Bodenarten von Valpolicella:
Die Böden in den Weinbergen von Valpolicella sind vielfältig, angefangen von Moränenkies zu Dolomit-Kies.

Die Böden in den fruchtbaren Ebenen von Valpolicella haben alluviale Ablagerungen. Insbesondere die Weinberge in der Nähe des Soave DOC haben vulkanische Böden.

Monti Lessini – das Herz der Weinherstellung von Valpolicella

Obwohl das gesamte Valpolicella-Gebiet für den Weinanbau geeignet ist, ist das am günstigsten gelegene Rebflächengebiet die Ausläufer von Monti Lessini. Hier befinden sich die Weinberge in den Höhen von 490 bis 1.500 Fuß über dem Meeresspiegel.

Diese Hügel, die sich auf der nordwestlichen Seite der Stadt Verona befinden, werden traditionell als klassische Zone klassifiziert. Es wurde festgestellt, dass mehr als 40% der gesamten Weine in Valpolicella aus der klassischen Zone produziert werden.

Und heute ist der Name Valpolicella Classico gebührend auf den Etiketten der Weine notiert, die von den Weintrauben hergestellt wurden, die in dieser Zone angebaut werden. Diese besondere Zone trägt rund 460.000 Hektoliter Weine jedes Jahr.

Weintrauben und Weinarten von Valpolicella

Wie oben erwähnt, die Mehrheit der produzierten Weine in der Region Valpolicella sind Rotweine und die meisten von ihnen haben die einzigartige Rebsorte der Region namens Corvina. Die Grundform des Valpolicella-Weins wird leicht mit sauren Kirsch-Aromen sein.

Diese hätten mehr oder weniger ähnliche Eigenschaften wie die Beaujolais-Weine mit einem Alkoholgehalt von 11%. Sollen diese Weine als Valpolicella Superiore bezeichnet werden, müssen sie mindestens ein Jahr alt sein und einen Alkoholgehalt von 12% aufweisen.

Abgesehen von diesen finden wir auch in der Valpolicella Weinregion vollmundige, süße Rezeptur-  und Amarone-Weine.

Es handelt sich um DOCG-Weine mit einem Alkoholgehalt von 15 bis 16%. Seit dem zweiten Teil des 20. Jahrhunderts entstand in dieser Region ein neuer Weinstil namens Ripasso der kürzlich seine eigene DOC-Bezeichnung erhielte.

Eine weitere erfolgreiche Methode, die bei der Herstellung von Valpolicella-Weinen angewandt wird, heißt Passito.

Große Weintrauben von Valpolicella:

Anders als Corvina, die Region nutzt auch einige andere Rebsorten. Sie sind:

  • Molinara
  • Rondinella
  • Corvinone
  • Rossignola
  • Negrara
  • Barbera
  • Sangiovese
  • Bigolona

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken 🙂

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